Gottesdiensttermine im Überblick

In der nachfolgenden Übersicht finden Sie alle Gottesdienste der Ev. Emmausgemeinde sowie der evangelischen Behindertenseelsorge des Ev. Dekanats Mainz, die ebenfalls in der Kirche der Gemeinde stattfinden.

Wir feiern an jedem Sonntag und an jedem Feiertag in der Regel um 10 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Emmauskirche. Jeweils am letzten Sonntag des Monats laden wir Sie zum anschließenden Kirchenkaffee ein.

Darüber hinaus werden von der evangelischen Gemeinde monatlich, immer dienstags um 16 Uhr, Gottesdienste im ASB-Seniorenzentrum, Karl-Delorme-Haus, angeboten.

Durch einen Klick auf den jeweiligen Termineintrag erhalten Sie weitere Informationen zu den Gottesdiensten.

Wie wir zur Zeit Gottesdienst feiern

Da die Corona-Infektionszahlen unvermindert steigen, hat auch die Landeskirche den Zugang zu Gottesdiensten, Veranstaltungen und Gemeinderäumen angepasst und verschärft.

Für die Gottesdienste in der Emmausgemeinde gilt ab dem 1. Advent (zusätzlich zur Maskenpflicht und der Erhebung der Kontaktdaten):

- Einführung der 3G-Regel, das heißt alle Gottesdienstbesucher müssen einen gültigen Impf-, Genesenen- oder Testnachweis in Verbindung mit einem Lichtbildausweis vorlegen

- Der Testnachweis muss von einer anerkannten Teststelle stammen und darf nicht älter als 24 Stunden sein.

- Bei Kindern bis 12 Jahre reicht der Nachweis des Alters aus

Leider wieder begrenzte Platzzahl in der Kirche:

Aufgrund des zu haltenden Abstands von 1,50 m nach allen Seiten musste das Platzangebot in der Kirche wieder begrenzt werden.

Wir bitten daher ab sofort um Anmeldung zu allen Gottesdiensten:

- dienstags und donnerstags von 9-12 Uhr über das Gemeindebüro
- freitags über Pfarrerin Böhm

Auch für die Gottesdienste an Heiligabend bitten wir um rechtzeitige Anmeldung!

Sprechzeiten des Gemeindebüros!

Wir hoffen auf Ihr Verständnis für die Regelung, doch wir möchten, dass Sie sich im Gottesdienst möglichst sicher fühlen.

Wir freuen uns auf Ihren Gottesdienstbesuch.

Der Kirchenvorstand, 26.11.2021

Sonntags- und Feiertagsgottesdienste