Ihre Evangelische Gemeinde im Stadtteil Mainz-Münchfeld

Wir begrüßen Sie auf der Webseite der Evangelischen Emmauskirchengemeinde Mainz und freuen uns, wenn Sie sich einladen und hineinnehmen lassen in das Leben der Kirchengemeinde - hier im Netz und vor Ort!

Sie können sich auf der Webseite über Ansprechpartner, Gottesdienste, Veranstaltungen und Gemeindegruppen informieren und Kontakt aufnehmen.

Die beste Möglichkeit, die Gemeinde kennen zu lernen, bieten unsere regelmäßigen Sonntagsgottesdienste (Corona-bedingt mit Anmeldung), am letzten Sonntag im Monat mit anschließendem Kirchenkaffee, welches wir hoffentlich bald wieder anbieten können.

Schauen Sie gerne (nicht nur) einmal vorbei!

Evangelische Emmaus-Kirchengemeinde Mainz
Im Münchfeld 2

Tel.: 06131-31907
oder 30 42 192

___________________________________________________________________________

Am 13. Juni 2021 wählen alle Gemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau neue Kirchenvorstände. Die Kandidierendenliste der Emmausgemeinde und Wahlinformationen finden Sie hier ...

___________________________________________________________________________

Die Pfingstgeschichte in der Bibel erzählt vom Feuer des Geistes Gottes, der zu den Menschen kommt.

Deshalb tragen dieses Jahr viele Christinnen und Christen an Pfingsten ein Hoffnungsfeuer über Straßen und Wege in Stadt und Landkreis, von Gemeinde zu Gemeinde und Kirche zu Kirche. Damit wollen wir zeigen: Pfingsten befeuert die Hoffnung: Gott meint es gut mit uns. Gott bringt uns in Bewegung.

Dekan Andreas Klodt

Pfingstvideo aus dem Ev. Dekanat Mainz (geht am Pfingstsonntag live)

Losung und Lehrtext für Samstag, 12. Juni 2021
Wer zugrunde gehen soll, der wird zuvor stolz; und Hochmut kommt vor dem Fall. Sprüche 16,18