Gruppen der Emmausgemeinde

Die Gemeinde Jesu Christi wird in der Bibel mit einem Leib verglichen, der viele Glieder hat (1. Korinther 12). Sie alle übernehmen wichtige Aufgaben, und keine von ihnen ist geringer als die andere. Nach diesem Bild wollen wir in der Emmausgemeinde leben.

Die Emmausgemeinde hat ca. 1.200 Mitglieder. Bei uns engagieren sich Menschen in den verschiedensten Gruppen. Pfarrer, Kirchenvorstand und Ehrenamtliche sorgen mit Einsatz und guten Ideen dafür, dass sich Menschen in unserer Gemeinde zu Hause fühlen.

Für die Veranstaltungen und Gottes-dienste in der Emmausgemeinde haben wir die Regelungen angepasst. Wir empfehlen gemäß der Bekanntgabe des Krisenstabs der Landeskirche von Anfang April:

- das Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung (am besten einer FFP2-Maske)

- das Abstandhalten zu anderen Gottesdienstteilnehmer*innen soweit möglich

- das Desinfizieren der Hände

- Impfung oder Test soweit nicht genesen

Die Kontaktdatenerfassung sowie die Vorlage von Impf- oder Testnachweisen entfällt.

Wir bitten jedoch darum, sich im Sinne der gegenseitigen Rücksichtnahme an die oben genannten Empfehlungen zu halten.

Der Kirchenvorstand, 06.04.2022