Weltgebetstag am 1. März 2024 - Wo können Sie mit feiern?

"... durch das Band des Friedens."

Unter diesem Motto steht der diesjährige Weltgebetstag am 1. März 2024. Frauen aus Palästina haben die Gottesdienstordnung erarbeitet.

Wenn Sie im Münchfeld in Mainz oder in der Nähe wohnen, können Sie den Gottesdienst in der Emmauskirche, Im Münchfeld 2, mit feiern.
Beginn ist um 18.00 Uhr.

Auf der Webseite des Weltgebetstags gibt es außerdem verschiedene Angebote und Aktionen, die Sie unterstützen können.

Mehr finden Sie hier ...

Bitte unterstützen Sie mit Ihrer Spende Frauenorganisationen, die sich in Konflikt- und Krisengebieten aktiv für den Frieden und Demokratie einsetzen.

Die Kontoverbindung ist:
Weltgebetstag der Frauen - Deutsches Komitee e.V.

Fürbitte des Weltgebetstagskomitees

Wir beten für die Frauen, die in diesen Tagen Kinder und andere Familienmitglieder verlieren. Lass ihre Stärke ein leuchtendes Vorbild sein, wie sie alle Herausforderungen und Schmerzen in Würde ertragen.

Gib ihnen Mut, mit den Widrigkeiten umzugehen. Möge ihre Hoffnung auf Frieden und Wohlergehen inmitten dieser Schwierigkeiten hell erstrahlen.

In dieser Zeit des Krieges beten wir um die Heilung der Herzen und die Wiederherstellung des Friedens. Möge Mitgefühl Hass besiegen und möge das Leid all derer gelindert werden, die vom Krieg betroffen sind. Gewähre ihnen Kraft, Trost und Hoffnung auf eine bessere und harmonische Zukunft.

Wir beten für alle Familien, die Mitglieder verloren haben, für die Entführten, die Vermissten und alle, die noch unter Trümmern liegen. Möge Gottes Geist ihnen Geduld und Kraft schenken, während sie darauf warten, wieder zusammen sein zu können.

Herr Jesus, wir beten für das Ende aller Kriege, besonders in dem Land, das du Heimat genannt hast. Du bist unser Erlöser, der uns die wahre Bedeutung des Friedens gelehrt hat. Führe uns und gib uns Kraft, Frieden in unserem Alltag zu leben.                        Amen

Fürbitten aus Palästina – News - Weltgebetstag der Frauen (Stand: Februar 2024)

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 21. Februar 2024
Wer kann sagen: »Ich habe mein Herz geläutert und bin rein von meiner Sünde«? Sprüche 20,9